Conure Jandaya

CONURE JANDAYA ( Aratinga Jandaya )

Elle vit en Amérique centrale et dans la majeure partie de l’Amérique du Sud.
FAMILLE : Psittacides
GENRE : Aratinga
TAILLE : 22 à 36 cm
LONGEVITE : parfois plus de 25 ans
DIMORPHISME SEXUEL: Aucun, il est impossible de distinguer le mâle de la femelle.
REPRODUCTION : La femelle pond 3 à 4 oeufs, incubation 26 à 28 jours.
JEUNES : Les jeunes quittent le nid après 7 à 8 semaines.
ALIMENTATION : Mélanges pour psittacidés, composés de graines telles que gruau d’avoine, alpiste et millets, verdure et fruits frais doivent être donnés quotidiennement.
MALADIES : Sujette au picage.
CONSEILS
De nature très amicale mais bruyants.