Perruche de Bourke

LA PERRUCHE DE BOURKE ( Neophema Bourkii )

elle vit en Australie, y compris en Tasmanie et autres îles

FAMILLE : PSITTACIDES
GENRE : NEOPSEPHOTUS
TAILLE : 20 cm
LONGEVITE : 20 ans
DIMORPHISME SEXUEL: Elle possède un plumage plutôt terne, gris rosé. Parfois la bande frontale bleue est très peu marquée et seul le mâle la possède, la tête de la femelle est entièrement grisâtre.
REPRODUCTION : La femelle pond 3 à 6 oeufs, incubation : 18 jours
JEUNES : Quittent le nid vers 6 semaines.
ALIMENTATION : Mélange d’alpistes, de millets, agrémenté de tournesol et de gruau d’avoine, graminées sauvages, mouron blanc et pomme.
MALADIES : Sujette aux infestions par les vers nématodes.
CONSEILS
Si elle peut vivre toute l’année dehors en pays chaud, il ne faut pas que la température descende au dessous de -5 à -7°, ni que le gel ne se prolonge.